И плачущий сверчок

Наталия Бакулина
Дороги отдохнут,
   залитые виной,
Капризные дожди
   под вечер умолкают,
И плачущий сверчок
   за нищею стеной
Еще теснее нас
   друг к другу прижимает.

И надо бы крушить
   скопившуюся ложь,-
Но месяц в эту ночь
   не вырвется из ножен.
И люди, и дома
   забудут этот дождь,
И только мы с тобой
   забыть его не сможем.

Мы старенькие сны
  уложим под бочок,
Тихонько подоткнем
  лоскутик одеяла...
Немного тишины
  да плачущий сверчок,-
Всего-то нам с тобой
  для счастья не хватало...