Хлещет кровь с давнешних ран

Анатолий Морев
Разыгралась непогода,
Разгулялся ураган.
От восхода, до захода
Хлещет боль с давнешних ран.

А я думал то что время
Может язвы залечить.
И моё больное темя
Влагой жизни омочить.

Ещё думал всё проходит,
То что мучает и жжёт.
А оно сума аж сводит,
Раздирая дерзко плод.

На котором плыть собрался,
В даль по рекам бытия.
Думал с прошлым уж расстался,
А оно вслед как змея.

И весит петлёй на шее,
Давит кольцами гортань.
От неё холодным веет
И не скажешь ей отстань.

Не послушается знаю,
Сколько времени прошло!
Видно я напрасно каюсь,
Раз по пяткам ходит зло.

Разыгралась непогода,
Разгулялся ураган.
От восхода, до захода
Хлещет боль с давнешних ран.