Роковая ночь

Фаргат Закиров
...Контрольный выстрел в голову,
   Безконтрольное падение во тьму...
   Весь скарб поделен поровну,
   Минутой ранее - принадлежавший одному.

Запоздавшему с работы, в час ночной,
Возвращавшемуся в темноте домой.
К своей семье: любимыи дочке и супруге,
Не встречая ни души во всей округе.
   
   Но остынет его ужин в эту ночь,
   И не лягут нынче спать жена и дочь,
   А на утро, полицейский сообщит,
   Что отец и муж их был убит...

Двадцать долларов, часы и телефон -
Это все, за что он жизни был лишен.
Два приятеля, подсевших на иглу,
Подвернулись в роковую ночь ему...

   И за радость уколоться наркотой,
   Двух женщин сделали вдовой и сиротой.