Выше Необретенное сильней волнует нас Птица дивная

Вадим Вохнин
    Птица дивная
      Что в свой жестокий век
      Восславил я свободу...
                А.С.Пушкин      

Эх свободушка-лебёдушка,
Над каким кружишь гнездом?
Или жизни непогодушка
Не велит пускать в мой дом?

Где, скажи, какими бреднями
Милая, тебя ловить?
Ты любовь моя последняя,
Жар остаточный в крови.

Сколько славных, гордых витязей
За тобой в поход ушли,
Но их только-то и видели -
Вместо зарева - угли.

Может ты лишь мыслей призраки,
Как в пустыне миражи?
У тебя несчётно признаков,
А какой не ложь, скажи?

И далась ли птица дивная
В руки добрые кому?
Может всё мечты наивные?
Право-слово, не пойму.