Я - просто женщина...

Лю Санна
Я с тобой становлюсь податливой,
Будто глина. И круг гончарный -
Наше ложе. Мы атомарны.
И не нам за свободу ратовать.

И не нам понапрасну сетовать
На судьбу, что пылит дорога.
Обжигают горшки не Боги.
Слаб душой, не понявший этого.

Ты - мужчина, я - просто женщина.
В простоте той сокрыта сила.
Я тебя у ночей отмолила,
У несбывшихся, но обещанных.

Я с тобой неизменно шалая,
Нить меж нами, как шнур бикфордов.
За порогом - тоска и гордость.
В своё сердце ты звал, осталась я.

(14 апреля 2018 года)