День Победы

Анна Кроткова 2
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

А май сиял, И в воздухе носились
Прекрасная и сказочная быль.
Всё кончилось! Уже свершилось!
И он пришёл – наш долгожданный мир!
В потоке общей радостной стихии –
Как в одиночестве её переживать? –
Мы шли к Кремлю, где все сердца России
В одном порыве стали ликовать.
На Красной площади мы пели песни и плясали,
Бросали мелочь, смыслу вопреки.
В прожекторных лучах необычайно
Монеты вспыхивали, словно светлячки.
Какого-то француза мы качали.
В руках он сжал «деголлевку» свою,
Мы на прощанье весело сказали:
- Ты нас прости. Пардон, пардон, мусью.
Там баянист наяривал так лихо,
А перед ним чечётку бил матрос.
Весенний ветер ласково и тихо
Ерошил чёлку золотых волос.
Мы задыхались от прилива счастья,
Грудь распирало половодье чувств,
И были мы навек друзья и братья,
И в жизни не было счастливее минут.