Идеальная невеста

Лю Санна
Ответ на стихотворение Солы Моновой "Идеальный жених".

Ей под тридцатник - полный фарш:
Квартира, дом, порше -
Не для езды, аксессуар.
И вечное "cherchez"

Средь "офис-дача-пиво-бар"
Нормальных мужиков.
Издох уж конь, за ним - изба
(Свеча за упокой).

Призывный взгляд - почти клеймо
("Позор на весь твой род", -
Сказали б раньше, - баба, мол,
Не рыпается, ждёт".)

А ей зудит, а ей свербит,
Не за горами кот,
Как символ скрученных орбит -
Ей ж под тридцатник. ПОД!

А в доме тишь, а в доме гладь,
Пылит собой диван.
Ей б не отдать, хотя бы дать
(Не хитрый, в общем, план).

Но с мужиками полный пшик,
Капец, звездец, абзац.
Ни nobody, ни души,
Ни рук и ни прикладств.

Искрит огнями небоскрёб,
Луна - хоть волком вой.
В глазах тоска и недо@б -
Мужского рода, свой.