Поздравление с Днём Рождения - Ирина

Лю Санна
Не смотрите, что жжёт глаголом
И за словом в карман не лезет.
В посиделках прокурен голос,
И характер, как есть, железный.

Правду-матку наотмашь рубит.
Бой возглавить любой - раз плюнуть.
Сила духа на волю в кубе
Развернёт Колесо Фортуны.

Есть в запасе жилеток стопка,
Стопка водки и к водке сердце,
Что знавало и рай, и пропасть,
Но в которое не втереться.

Помнит кухня и смех сквозь слёзы,
И как боль прикрывалась смехом.
Потому и зовут Занозой
Леди Кактус в стальных доспехах.

(29 апреля 2018 года)