Слезами омытый

Евгения Грекова 2
За нашу Победу в той страшной войне
Лежат миллионы в холодной земле.
И тысячи тысяч сирот, матерей
слезами омыли наш праздничный день.

Высокую цену мы помнить должны,
как матери помнят, что пали сыны
в полях боевых небывалой войны
за чистый рассвет, торжество тишины;

и алыми маками в вешних лугах
и звёздами яркими в дальних мирах
явились напомнить, "МИР НАДО БЕРЕЧЬ"!
А за "бугром" вновь не против зажечь
вселенский пожар у чужого крыльца,
когда брат на брата и сын на отца...

Безумию их не наступит предел.
Их злобная сущность земли передел
мечтает увидеть уж много веков,
людей превратив в бессловесных рабов.

За нашу Победу в той страшной войне
лежат миллионы в холодной земле,
и многие тысячи тысяч людей
слезами омыли СВЯЩЕННЫЙ наш ДЕНЬ...
=====================================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Каждый агрессор должен понять,
Российские земли им силой не взять,
Она помощнее всех западных стран,
Гиен у границы сметёт ураган-
Крепок России ядерный щит,
Страна на востоке по швам затрещит,
Закончится в мире тогда беспредел,
Нас не удержит их водораздел.
======================================

    Отклик Надежды Веденяпиной:

Пусть каждый агрессор поймёт на века
Не дрогнет России за правду рука!
Народ наш свободен и непобедим!
Ни пяди земли мы врагу не дадим!
=======================================

   Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Забыли, что мы побеждали всегда,
И этим гордится вся наша Страна!
С таким президентом мы вновь победим!
Россиюшку Мать обижать не дадим!
=======================================