Зимушка - подружка

Валерий Кунаков
Зимушка  милая, белая, чистая,
Снега сугробами землю укрывшая,
Как  ты  заботливо роскошью инея
Белым березкам все ветви укутала.

Дым из трубы тихо вверх поднимается,
Синь облаков, подпирая колонною.
Скована льдом, словно мраморным зеркалом,
Речка несет свои воды студёные.

Игры весёлые, санки, ледяночки,
Вон, на коньках детвора развлекается.
Под Рождество все желанья заветные,
По волшебству, у людей исполняются.

Теплые варежки бабушкой связаны,
Шарфом цветным мама шею укутала.
Мы на полгода с зимою-красавицей
Крепкими узами дружбы окутаны.

Я прикрываю дыханье горячее,
Чтобы снежинка в руках не растаяла.
И на узор её, чудно задуманный,
Вдруг загляжусь, восхищенья исполнена!

Лепим снежки и потешные крепости,
Ведь Дед мороз со Снегуркою-внученькой
Нас осыпают подарками снежными.
В зиму грустить? - Да ну, что за нелепости!

Кто, обернувшись искристой позёмкой,
В ноги игривой бросается кошкою?
Если  я только была бы волшебницей,
Я пошалила б с такою подружкою!

Я бы кружила метелями белыми!
Пеной пушистою с крыш разлеталася!
И на стекле бы я кистью морозною,
Эх! Ледяным хрусталём  расписалася.

С ветром шальным я веселую песенку
Из перезвона сосулек сложила бы.
Елок зеленых пушистые веточки
Яркой гирляндою звезд нарядила бы,
Шишек игрушками, блестками льдистыми,
Снежной каймой, снегирями пушистыми.

Я б разукрасила лица румянцами,
Ножки согрела  веселыми  танцами,
И новогодним салютом раскатистым
Высь облаков разожгла бы я искрами!..

Зимушка милая, сказкой волшебною
Ты навсегда в моем сердце останешься,
И всякий раз в декабре завершающем,
Будешь поля приукрашивать снегами.

Снами чудесными в гости напросишься,
Гостьей ты будешь моей долгожданною.
Ну а весной, как положено,  талыми
Водами тихо  уйдешь, не замечена…

Но не скажу я «прощай» опечаленно,
Тихо, с надеждой, шепну «до свидания».
Милой подружке, Зиме убегающей,
Вслед помашу своей вязаной варежкой…