Не уезжай

Владимир Соркин
Какое-то трагическое действо,
Улыбки, слёзы... что-то говорят...
Ты уезжаешь, мой товарищ детства,
И поздно! Не вернуть тебя назад.
Припомни, как летели в небо змеи,
Над школой в небе стаю голубей.
Лелеяли, не многое умея,
Идеи фантастических затей.

Останься, дружище, нам надо немного.
Смотри, над обрывом  шумят тополя.
Уходит автобус по пыльной дороге,
А там, за закатом, чужая  земля.

Кружились, помнишь, на причале пары,
Кружился Млечный путь  над головой.               
Мы вместе, да ещё твоя гитара,
Ночная тишь и ветер над рекой.
Ты пел про саркофаги и святыни,
Другую жизнь, другие города.
Ну что тебе те горы и пустыни?
Скажи мне, ну зачем тебе туда?!

Оставь дорогу, поверни обратно,
От детства никому не убежать.
Еще нам много в жизни непонятно,
Так сложно жить, так трудно уезжать!
Когда тебе вертеть наскучит глобус,
Сплывут дороги, как весной вода,
Уйдет в закат совсем пустой автобус
В чужую жизнь, в чужие города.

Останься, дружище, нам надо немного.
Смотри,  над обрывом шумят тополя.
Уходит автобус по пыльной дороге,
А там, за закатом, чужая  земля.

2008