Полк Ночные ведьмы

Марина Мясникова 2
У войны не женское лицо
И совсем не женские повадки ,
Вот звезда упала на плечо,
И совсем не мягкая посадка .

Ольги,Веры,Маши ,Лены ,Даши-
Вот они летающие бестии ,
Просто русские девчонки наши,
Левитан о них читает вести .

А в полку ведь девушек не мало
И для них есть адская работа,
Где то далеко их сестры,мамы,
О моторах главная забота.

Много есть работы на земле ,
Мотористы ,девушки -механики,
И не меньше той работы в небе ,
Тонны бомб ,совсем они не пряники ,
Под шасси машины боевой .

Вылеты,бомбёжки по ночам,
Полк прозвали Ведьмами ночными ,
Сколько миль у женщин за плечами ,
Их по праву нужно звать святыми!

Им спасибо ,славным нашим ,милым ,
Кто Победу  в небе одержал
От души мы это  говорим им ,
Кто штурвал в руках своих держал .

***Юрий Левитан -диктор Совинформбюро в 1941-1945 году .


      06 05 2018.