Народ в России послушный...

Влад Долин
Народ в России послушный... не законопослушный, а именно послушный. Их имеют в зад, а они открывают рот. Но не затем, чтобы возмутиться, а чтобы их еще имели и в рот.

А насчет "законопослушности", то тут как "начальство" скажет. Начальство скажет, что-то сделать в нарушение закона и сделают, даже перестараются.