Слёзы вместо усердия точат камень

Орлова Светлана Сергеевна
Слёзы вместо усердия точат камень, ведь усердие скрыто за светотенью. Ты пытаешься суть ухватить руками, оставаясь пред вечностью на коленях, только ей безразличны твои обиды. Ну, а я – равнодушна к твоим запросам, безопаснее всё разрешить гамбитом, если пешки даются легко и просто. Холод вместо сочувствия жжёт сильнее, в нелюбви просыпается мой фанатик. Мне плевать, о котором ты сне болеешь: я поставила цели – тебе решать их. Люди жаждут большого и катастрофы, на звериные роли пусть выйдет егерь.

Если только скажу – и на всё готов ты,
можно пробовать худшие из стратегий.