Явление

Трошин Михаил
… и я остановился.
Не спохватился, отвернуться не успел.
В толпе, из самых разных тел,
Бегущих в стороны от сотен всяких дел,
Мой взгляд в одну «картину» устремился.

В мой тихий сонный мир.
В иллюзиями залитую душу,
Цветным глаза наполнив, громким-уши,
И нерушимость духа, как стекло, разрушив,
Ворвались бесы и устроили там пир.

Я не хотел бы рожью видеть серп.
Как не хотел бы музыкант забыть сонет,
Когда он шанс свой ждал немало лет,
Чтоб, наконец, себя найти в любимом,
Однако свет в глазах моих померк.

О нет… Не демон - ангел мне явился
И все, что за погибель принял я,
Что принял как огонь для дикого зверья-
Спасенье от забвения.
Любви мне дух явился. И я остановился.