Звёздно-случайное

Светлана Зайцева
Я - случайная карта в игральной колоде.
Я живу - как жила. Не привыкла к свободе.
Не привыкла к свободе, но знаю науку,
Как в беде беспощадно протягивать руку.

Я из старой колоды упала "рубашкой".
Кто-то мимо шагает с солдатской отмашкой.
И свобода моя - просто выпасть из плена:
Из игры нехорошей в ладони Вселенной.

Пусть меня сберегут ледяные ладони.
Пусть слепое дитя улыбнётся иконе.
Пусть меня оградит непредвиденный случай
От звезды - золотой, невесомой, падучей.

Я люблю этот случай - короткий и звёздный.
Вот и хлеб мой в котомки солдатские роздан.

- Наплевать, что сегодня осталась без крохи!
На губах - только порох и горечь эпохи...

ФОТО: Интернет