ОНО

Ольга Ялош-Дядюнова
В нас часто что-то говорит.
Мы назовем его « ОНО».
«ОНО» как -будто рядом ,не я.
И не одарит взглядом.
И не прикоснется ,не обнимет.
« ОНО» не телесное,не живое,
Не ощутимое ,а что-то мозговое.

« ОНО» все время хочет :
сказать обидные слова,
оценку дать другому мимоходом,
унизить взглядом, слов не проронив,
словцом хлестнуть так невзлюбив
иль быть для всех хорошим.
В дуальность забавляется играя.

Его простить нельзя, оно ничто!
Изгнать, как на воде круги от камня
Он уходя оставит и волной накроет.
Убить. Кого и что ? Оно второе я.
Рот завязать ,за ним не повторять.
А надо со стороны взглянуть,осмыслить.
Противоположностью сужденья .

Себя, себя в суждении увидь,
Судить, оценивать неосторожно.
Ты не Бог,он полномочий не давал.
В тебе божественное создавал.
«ОНО» нам говорит ,увидев врага
слова говоришь обидные  и оскорбленья.
Остановись ! Задай себе вопрос.

Оценку я даю событию свою?
Вот именно свою и со своим мерилом .
Свои я умозаключения создаю.
Себя возвел на пьедестал.
Того кого ты оскорблял и унижал.
Твой жалкий ум и слог не доставал.
Они знали и без твоих суждений о себе.

ОНИ считали ,что ты слепой и ты во тьме.
И ты в руках озлобленности и негодования.
Вот это- то « ОНО» ,что в негатив  ввело.
«ОНО» отзеркалило тебя , души веленье.
Она черна и это отраженье, ведь это ты!
И кроме тяжести в душе и угнетения
Нет больше ничего!

Но нет ,с « ОНО» прощаюсь, я не хочу!
И у меня своя дорога жизни и стезя.
Я в осуждении не живу и я смолчу.
И если кто-то так со мною поступил.
Значит поступок этот заслужил.
И за урок Благодарю.
Я все в последствии учту !!!