Иван Губа. 2 глава

Сергей Стихийный
Орет будильник на рассвете,
Иван поднялся в 5 утра.
Нужду он справил в туалете,
Наполнив больше полведра.

Во двор шагнул
С ведром на пальце,
Плеснуть анализ в огород,
А во дворе стоит  начальство
И взбудораженный народ....

-Чего припёрлись полшестого?
Спросил  вполголоса Иван.
- Ого!,смотрю народу много!
Вас не умЕстит мой диван!

- Не до гостей теперь, Ванюша.
Поди не слышал ты с утра...
Так, ты теперь сюда послушай,
Не расплескав  мочу  с ведра!

- Ну, вы даёте блин, слоновцы!
Иван с ведра плеснул во двор.
- Припёрлись  стадом, словно овцы,
устроив утренний разбор...

- Война, Ванюша. Немцы Ваня...
-Как так война? Я не пойму?
 Едритвою козу за вымя...
Пойду водицы я хлебну...

http://www.stihi.ru/2018/05/06/6641