У вечного огня

Ключникова Галина
Украдкой ветеран сотрёт слезу,

Весну победную в который раз встречая.
Ему ль не знать, как он, ещё безус,
Четыре года шёл к салюту мая.
Немало им потеряно друзей,
Окопов обжито на бесконечных вёрстах…
Год десять прибавлял, он стал сильней,
Огонь да кровь, да вещмешок, истёртый…

Остался жив и жил за всех ребят,
Геройски воевавших и погибших.
Не побеждён, он и теперь солдат!
Я поклонюсь всем им, врага разбившим!