Подвиг народа

Ключникова Галина
Победу празднуем! Идёт бессмертный полк.
Ожили павшие. Несут портреты внуки.
Дождь шёл с утра, но как-то приумолк,
Волны людской его накрыли звуки.
Идём. Гордимся. Вот портрет отца,
Где грудь вся в орденах, значках, медалях…

Напротив, в слабых кулачках мальца
Анфас красавицы, прописанный в деталях.
- Родная мама бабушки моей,
Они в тылу все силы отдавали...".
Девчата, юноши…  Кто сотни дней, ночей,
Агонию фашизма приближали.