Холодный май

Даня Крестов
Глянец на замерзшей луже,
Снег пушинками летит.
Вроде и не место стуже,
Май на улице стоит.

Куст черёмухи раскрылся
Белым цветом на ветру.
Теплый вечер вдруг сменился,
На морозы поутру.

Долго плакала в апреле,
В такт с весной моя душа.
Отогрелась за неделю,
Распахнулась не спеша.

Нас мороз не испугает,
В мае снег не удивит.
Все равно весна шагает,
И конечно победит.

Ворот распахну в пальтишке,
Сдвину шапку набекрень.
И соседскому мальчишке,
Улыбнусь в холодный день.

И с ответною улыбкой,
В миг оттает в сердце лёд.
Пусть мороз уходит зыбкий,
Пусть весна ко мне придёт.