Декабрь. Новогоднее

Михаил Эндин
Я ждал тебя у Банковского мо́ста,
там, где грифоны, крылья распластав,
мечтали оторваться от моста́
и улететь, но это так непросто.

Я ждал тебя, когда метель снега,
смеясь, сметала  к милому порогу.
Мост вырастал спокойный, как рука,
протянутая другу на подмогу.

Я ждал тебя, как дети ждут чудес
под Новый год от каждого подарка.
Звучал машин немолкнущий оркестр.
Огни горели празднично и ярко.

И посреди весёлой суеты
я ждал тебя, как ожидают милость.
А в голове туманились мечты,
которым сбыться так и не случилось.