Смотри, великий Пушкин!

Наталья Дергач
Смотри, великий  Пушкин, гений-человек,
У ног твоих сегодня тысячи народу,
Там, где начертано,  что «в свой жестокий век»
Без страха, как всегда, «восславил ты свободу».

Посмели голос свой поднять  против царя!
Хотят в России жить счастливо,  по закону!
Но царь могуч. Пришли к тебе мы зря.
Не собирается он расставаться с троном.

Ты , Пушкин  видишь всё. И кажется сейчас
В поддержку стих прочтешь  бесправному народу.
Но вертолёт шумит, свободы душит глас
Вверху над головой твоей, царю в   угоду.

Силовики внизу и в небе отрабатывают хлеб.
Им сверху видно всех и каждого отдельно.
Вот будет работеночка,  казне в ущерб, 
По идентификации и списков составленью.

Кто рот посмел открыть  – тех  мордою к земле!
В решетках транспорт подготовлен – на всех хватит.
Не виселица, правда, ждет -  дубинка по спине,
По почкам, печени, да хоть куда, не глядя…

Смотри,  великий  Пушкин, гений-человек!
Такая вот у нас свобода слова…
Поэтому кричим: - Царь! Двадцать первый век!
Уйди! Хотим мы честного и мудрого. Другого!!!