Понимаю, мир непросто скроен...

Альбина Юхименко
Отделяю плевелы от зёрен.
Сорных злаков вижу семена.
Понимаю - мир непросто скроен.
Да и жизнь непросто нам дана.

Путь один: идём через ухабы;
Спотыкаемся, сомнения кляня.
Ищем долгожданной переправы -
У каждого свой свет от маяка.

И бросаясь в половодье жизни,
Заплываю часто за буйки.
Жизни если смысл и вкус утерян,
То рискую смыслу вопреки.

Вопреки предательству, потерям -
Понимаешь, надо всё же жить.
И не страшен риск на самом деле,
Если хочешь что-то изменить.

Только так приходит обновленье
И живёшь, отбросив суету.
Я не верю в случай иль везенье.
Просто жизнь по-своему ценю.