Кусачие крошки

Степанова Елена Анатольевна
Ты пряник уплёл
С аппетитом в кроватке?!
Не жди, что твой сон
Будет крепким и сладким.

Ведь пряник тебе
Не банан, не котлета.
Он мстить обязательно
Будет за это!

Как только о майку
Ты вытрешь ладошки,
За дело возьмутся
Кусачие крошки.

Не станут малютки
Ждать долго в засаде.
Их даже не стоит
Просить о пощаде.