Пусть будет всё...

Анна Опарина
Пусть будет всё: холода и метели,
Рыжая осень и тонкая грусть,
Мая певучие легкие трели –
Каждую выучу я наизусть.

Пусть будет лето… С дождями? Неважно,
Солнечный луч всё равно упадёт,
Вызреет плод всё равно, и отважно
В первый птенцы устремятся полёт.

Пусть будут ссоры, нелепость, обиды,
Нежность, любовь, расставания час,
Тихого счастья привычные виды,
Неуловимые глазу подчас.

Пусть расцветают июльские розы
И одуванчик у тропки простой.
Пусть набегут неожиданно слёзы,
Радость качнётся звездой золотой.

Пусть будет всё: и закат, и рассветы,
Дна немота и звенящая высь…
Только бы длилось, не таяло это
Чудо чудесное с именем «Жизнь»!
6.05.18 Анна Опарина

фото автора