Рыцарь звезд

Чёрная Ри
Звезды сегодня неспешно калятся до белезны,
Будто взорвутся секундой в слепящей белесой вспышке
Знаешь, я никогда не встречал раньше таких, как ты,
Но о таких, как ты, я знаю много чего понаслышке.

Я не влюблялся стократно без сути, хоть женщин познал и сполна:
Сотню из них воспевал сам я в песнях, стихах и картинах,
Но в сердце всегда хранил я карты, моря и ветра
Мне ближе была дорога, чем дамы и вина в графинах.

Тысячу раз ошибался и нарушал свой обет,
Данный когда-то монарху, богу и некогда флагу.
Я из людей, что не помнят сколько им зим, сколько лет
Я из глупцов, что вино променяли на забродившую брагу.

Тьма все покрыла в округе, лезут звери из своих нор,
Кровью чужой пропахли давно мои руки и ножны.
Я всем врагам беспрестанно в глаза смотрю прямо в упор
Только перед тобой мои орудия сложены.

Утро наступит конечно, но я не боюсь и ночей.
Пусть хоть столетие вперёд солнце бы не вставало.
Мне от рождения вовеки месяц младой — колыбель
Светом луны укрываюсь, будто бы покрывалом.

Я не боюсь ни света, ни бога, ни диких зверей,
Мне не страшны и упреки, хоть кто меня осуди.
Я лишь боюсь, что когда-то у меня не найдётся ключей,
Чтобы открыть замок, висящий в твоей груди.

Солнце уже в зените и, распустившись, цветы
Треплют нещадного на сердце зажившие борозды.
Знаешь, я никогда не встречал раньше таких, как ты,
Но думаю, что для тебя и зажигаются звезды.