Ваш комплимент...

Виктор Орешкин
***
Ваш комплимент изыскан, нежен, тонок...
И вот я улыбаюсь, как ребенок!
А вы... вы так жестоко далеки,
Что не обнять и не пожать руки!

Теперь же – очи долу, смущены…
И вы… и вы навеки прощены
За щедрость несуразных обещаний
И сумерки тревожных ожиданий,

И взгляда проницательный укол,
Что в организм отравою вошел…
Как мало нам порой необходимо –
Всего-то лишь любить и быть любимым…