Спокойствия аккорд

Юриэль Табачников
 
 

 

 

 

 

    Припудренный парик. Жеманная осанка.

    Возник пере до мной, давно ушедший быт.

    Ведь в нынешние дни, суетности изнанка.

    Нелепа и смешна. С картин на мир глядит.

 

    И всё таки порой, так хочется забыться.

    Из джунглей городских, в плинерный уголок.

    Где можно никуда ещё не торопиться.

    И от мирских забот забыться на часок.

 

    Но вот уже звонок «мобильника» трезвонит.

    Врываясь в тишину, забыться не даёт.

    Уводит нас вперёд. Из прошлого в путь гонит.

    А там, на полотне, спокойствия  аккорд.

 

    На выход гид повёл. Туда, где мир реальный.

    Но что- то там не так. Найти бы в чём ответ.

    Киваю полотну, бросая взгляд прощальный.

    Там кто- то в парике, с улыбкой смотрит в след.