Ты в ответе

Лена Смирнова 10
За каждую слезинку Ты в ответе,
что по Твоей злой воле пролилась;
за каждую росинку на рассвете,
не на цветок упавшую, а в грязь;
за серого котенка на морозе,
бездомную собаку во дворе;
и за детишек, что в сиротском доме
мечтают о родных и о семье.

Не говори, что это те, другие:
Мальчиш - Плохиш
и страшный Карабас.
А Ты - пушистый белый и невинный -
напраслина, мол, зряшно возвелась.

Но с Твоего согласия немого,
от взглядов ненависти,
злобы слов и фраз
умножилось на маленькой планете
сиротство
боль
бесчестие и
грязь.