Посмотри вокруг

Лена Смирнова 10
Тьма поселилась в твоих глазах
(а глаза - зеркалА души),
что же прячешь - хранишь в своих закромах?
за улыбкой фальшивой пытаясь
скрыть?

Прячь - не прячь,
надевай маску - не надевай,
притворись, улыбайся и хохочи!
Но глаза не обманут -
прочту по ним
крик отчаявшейся души.

Прошепчи, расскажи,
раздели печаль,
станет легче, увидишь
(а вдруг - пройдёт?).
Слово доброе лечит,
и тьму из глаз
только слово, быть может,
и унесет.

Доверять так страшно!
Смотри вокруг:
среди тысячи равнодушных лиц
кто-то должен быть,
кто увидит крик,
у кого есть ключ
от твоих темниц.