Письмо деду

Андрей Ворошилов
Дед,знаешь,не понять мне, к сожаленью,
Тех мук и тех высоких слов,
Что призывали ваше молодое поколенье
Хранить и строить Родины оплот.

Да, мы другие -руки побелее ,
Другие мысли и другая ценность слов,
Мы не смелее стали, а наглее .
И далеко не каждый станет в строй.

Там, в сорок пятом, ты, голодный и уставший ,
С кровящими мозолями который год ,
Шел на Рейхстаг, оплакивая павших,
И за собою поднимал народ.

Ты строил домны ,станции ,заводы .
Ты сеял, жал, ты строил города
Ты скромно жил, не бегая за модой
И не был равнодушным никогда.

Мне так не хочется попасть в забвенье ,
Коснутся взглядом выжженых руин .
Я так хочу своим гордится поколеньем ,
Как ты гордился поколением своим!