Весенний гром

Валерий Кораблин
Весенний гром и первая гроза
Спешат пролиться тёплыми дождями.
Берёз набухших сладкая слеза
Наполнит сердце прежними страстями.

Нахлынет грусть среди восторга дня,
Стесняя грудь неясною тревогой.
Свобода чувств в предчувствии огня
Метаться станет в памяти нестрогой.

Искать причину в капельках дождя
Начала ливня будущего шквала,
Но, не найдя, лишь сердце низведя,
Напомнит ту, о ком душа страдала.

Порвать не в силах спутанную нить
Забытых связей прошлой паутины...
Спасенье. Дождь поможет позабыть
Душе продрогшей: снег и гроздь рябины.

Греми, греми весенний первый гром,
Сверкая плазмой над нависшей тучей.
Пришли известье – молнии излом,
С ним доброй встречи предрекая случай.

06 мая 2018 г.