В свете полной луны

Олег Скальд
Серебрится луна 
В хороводе теней. 
Завлекает меня
В круг безумных страстей.

В жилах прячется страх.
Кровь мешаю с вином.
Медный вкус на губах,
Забываю "потом".

Лики древних богов
Своей ложью честны.
Прохожу семь мостов
В свете полной луны.

Время движется вспять,
Золотятся костры.
Ртутью дрожь не унять,
Тени лезвий быстры.

Лики древних богов
Безнадежно молчат.
Одолев семь мостов,
Не вернуться назад.

Хороводит луна
В бесшабашье ночном.
Тени кружат меня-
Забываю "потом".