Строптивая Весна

Горбылева-Григорьева Валентина
Весна уже у финиша стоит,
а мы её,почти-что, не видали.
И ветер в окна всё зундит.
Ночью след свой заметает, мы слыхали.

И младший брат-весенний май.
Любит покуражиться над нами.
То снегом заметелит, невзначай,
а то всплакнёт "осенними дождями".

Сейчас, на толюшку, он приутих.
Терпенья хватит надолго? Едва ли.
Ещё не раз внесёт в природу штрих.
Покуролесит, чтоб не забывали.

Уж тёплою весну - не назовёшь.
Ведь холода частенько нас пугали.
Когда же непогода ты уйдёшь,
чтоб от весны тепла лишь ожидали.