Искра и ветер

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Я иду, смотришь в спину,
Не касаюсь земли.
На вершинах гор сгину -
И зови не зови.

Горизонт мне откроет
Наднебесную твердь.
За спиной ветер воет,
Но углям не гореть.

Взор не брошу обратно,
Искре дам охладеть.
Всё б оставила так, но
Рвётся искорка рдеть.