У Бога все живы

Елена Беспалова 3
Когда все внуки в доме засыпали,
Бабуля открывала свой комод,
Там от сыночка два письма лежали.
В семнадцать попросился он на фронт.

- Не плачь, родная, я вернусь с победой!
А, коли мне погибнуть суждено,
То радуйся, что трусом сын твой не был,
Всем умирать. А как - не всё равно!

И вот на память два письма остались.
В одном писал, что видел чудо он:
Погибших души в небо поднимались,
Как ангелы, сошедшие с икон.

В последнем попросил за всё прощенье,
Наказывал молиться за него.
В нём сообщил, что получил раненье...
И почерк незнакомый оттого.

Бабуля пред иконами вздыхала
И письма целовала вся в слезах,
На службах в церкви часто поминала.
Живой сынок  приходит ей во снах...

********

Замечательный отклик:

Лишь два письма…казалось бы немного,
Слова по пальцам в них возможно счесть,
Но в них вся жизнь и благодарность Богу
За то, что мама и была, и есть…

Александр Кунин   12.05.2018 14:14   •