Как не любить тебя, Россия?

Марина Гавриловская
Как не любить тебя, Россия,
Твоих берёзовых лесов?
О, родина моя, ты так красива!
Не подобрать достойных слов.

Везде, от севера до юга,
Люблю твой каждый уголок.
Идет ли дождь, иль воет вьюга,
Ты восхищения глоток.