Участник 1. Загадочный Конкурс 11

Парад Иллюзий
Монолог продавщицы магазина стройматериалов

Какой-то странный покупатель,
Наверно, не его вина,
Что деньги так и не потратил,
Я не смогла его понять.

Рассказывал мне долго в красках,
Какой он ищет материал,
Не клей и, вроде, не замазка,
Запас из слов был слишком мал.

Показывал в занозах доски,
Хотел, как видно, сделать так,
Чтоб краска растекалась воском,
У досок не был виден брак.

Я предлагала штукатурку,
В ответ крутил он у виска,
Не мне, ему пора бы в «дурку»,
Что тут виновного искать.

По мне так, разговор короткий,
Товаров всех не перечесть,
И нечего давать наводки,
Спроси по-русски «ЭТО» есть?