Неужто нам так нужен интернет?

Евгения Чуклина
Неужто нам так нужен интернет?
Я мысли этой даже ужаснулся.
У нас в квартире отключился свет,
И быт привычный в миг перевернулся.

Я книгу взял, читал примерно час,
Потом пошел на улицу размяться.
Зашел на чай к соседке, что я спас,
Когда помог по лестнице подняться

(Ведь лифт-то отключился тоже)… Да,
Домой вернулся – на пороге гости.
На кухне внуки – смех и суета,
Ну, где тут место лени, грусти, злости?

Всего-то отключили в доме свет.
Но осознать успел за это время –
Что вовсе мне не важен интернет.
Вот так бы жить – в ладу с собой и всеми.