Голос в темноте

Евгения Чуклина
Твой голос, он звучит и в темноте,
Безверия, где я себя спасаю,
От мыслей, что вокруг совсем не те,
От знания, что я сама – другая.

Мне в радость эта сладостная дрожь,
Рождаемая в сердце тихим звуком –
Ты шепчешь. Не узнаешь, не поймешь,
Зачем по капле пью свою разлуку.

Когда твое дыхание внутри,
Я вижу смысл быть даже отражением
Самой Себя. Так счастлив холст картин,
Когда их озарит воображение,

Так верит диск сияющей луны,
Когда осенним вечером невольно
Глаза влюбленных ввысь устремлены,
О том, что жить и умирать не больно.

Темно внутри. Но и вокруг темно.
Легко и больно сыплются мгновения.
Твой голос, разбивающий лёд снов…
А вдруг и он – всего лишь сновидение?