Придёт дождями северное лето...

Аня Алмазова
Придёт дождями северное лето,
И смоет пепел с листьев и с травы,
Растопятся в реке смолой рассветы,
И тополь сбросит перья с головы.
Мираж,что от жары звездой маячил
Сольётся с горизонтом в ранний час,
И тот,кто в жизни был когда-то значим
Останется у каждого из нас.
Дорога прояснится,пыль осядет,
И зной дневной отступит от земли,
И поле распуская рожь,как пряди
Колосьями зашепчется вдали.
Проходит всё,сменяется тревога
На тот покой,который нам незрим,
Я лишь одно прошу сейчас у бога.
Пусть он хранит того,кто был любим.