Сирень

Юрий Плотников 3
Сирень. http://www.stihi.ru/2018/05/06/1980

Опять сирень куплетами воспета.
Цветёт душистая из года в год подряд-
Особенность, между зимой и летом,-
Свой вброс найти в цветочный дивный ряд.
У каждого свои воспоминания...
Для девушки любимой рвал букет,
Когда дарил, чу! Шаг её мамани!
Я - под кровать, нелепейший момент!
-"Букет сирени? Как же это мило!
Кто подарил? Чего зарделась вся?"
Не помню точно, что там говорилось,
Без малого полсотни лет спустя...
Но говорили очень-очень долго,
От запаха цветов чуть не уснул.
Рассвет уже в окошке бледно-блекло,
Петух пропел: "Пора сдать карау-у-л!"
Наверно, чувствовала что-то её мама
И до утра вела свой разговор...
Сирени не дарил давно я дамам,
Пожалуй, даже, с этих давних пор.