Подари мне ненужное что-то

Галина Мяздрикова
Подари мне ненужное что-то:
ну, цветы иль игрушку… одну.
Надоели сплошные заботы.
Что приснилось во сне, не пойму.

Снится мне, что ты здесь и не рядом.
В суете городской меж домов
перерезала площадь преграда
недопонятости наших слов.

Пропадает твой взгляд в тумане.
Волны мучают вновь корабли.
Лодка хрупкой щепой в океане
попыталась достигнуть земли…

Мне б найти в этих водах свой парус
быстро ветер попутный поймать,
что б ни лодка, ни жизнь не сломалась.
Иль вообще не ложиться спать?

Подари мне, пожалуйста, глупость:
лишь цветы иль игрушку – вон ту!
Вот и лодка-кораблик вернулась.
Сон забудется завтра к утру.