Дождь устроил баньку...

Нина Цурикова
   

Дождь устроил баньку,
Всё отмыл кругом -
Сверху и с изнанки
Сполоснул ведром!

А на почки яблонь,
Слив и голых груш
Постарался сам он
Вылить с неба душ.

Робкие травинки
Пьют наперебой -
Трещинки тропинки
Дождь залил водой.

Вот какой он щедрый,
Наш весенний дождь!
Улыбнулось солнце:
Молодец! Хорош!