Тень

Евгения Чуклина
Солнце восходит над стылой землей
И начинается день
Ты будешь рядом, рядом со мной,
Кроткий, как тень.

Утром мы вместе зажжем маяки,
Вечером – станем смотреть
Как затрещит на изломе реки
Льдистая твердь,

После – уйдем на простор дивных снов
И полетим в облака,
Снова проснусь. Мне не спится одной.
Давит тоска.

Солнечный свет проникает в окно,
Близится день.
И пробуждает от сказочных снов
Тень.

Мою верную тень.