Свободным кошкам

Евгения Чуклина
Свободным кошкам – свободно жить,
Они не рады покою стен,
Свободным кошкам не оценить
Родных до боли твоих колен.

Свободным кошкам – другая жизнь,
Другие люди – другая цель.
Зачем – подумай и приглядись –
Тащить такую в свою постель?

Свободных кошек – их пруд пруди,
Они заметны и дураку,
Вот только им тебя не спасти.
А я упрямая, я смогу!

А я хорошая, и таких
Найдешь навряд ли еще, друг мой…
Я отлучу тебя от тоски…
И ты, счастливый, уйдешь к другой.