Чуть более чем расстояние выстрела

Саша Мандаринова
За окном распустились сирени махровые кисти,
Новым ярким, блестящим листом в кронах ветер шумит
В кладовой, в сундуке с барахлом, я ищу смысл жизни,
Одиночества лютый мороз сердце мне холодит.

Лёгкий дождик весенний, смеясь, постучится в окошко,
Запах пыли, прибитой к дорогам, туманом висит,
Из пробоины черпая воду дырявою ложкой,
Я спускаюсь ко дну и меня это не тяготит.

В тёмном небе Луна налилась золотящимся шаром,
Не гляди на неё и, тоскуя по мне, не зови,
Темень неба займётся рассветным бездымным пожаром,
В его чреве сгорят обещания встреч и любви.

Холод ноги сковал, но в заснеженном поле я выстою,
И, терзаема снами о прошлом, в него не вернусь,
Отдалясь на чуть более,чем расстояние выстрела
Купидоновых стрел, я в тебя ещё раз не влюблюсь.