Человеку

Зоя Слотина
Смирись,  разумный человек,
Ты  одинок средь миллионов.
Время  летит за веком век
Лишь  по незыблимым законам.

Ты, как  вселенная,  велик,
В тебе загадка и заноза,
Меняешь постоянно лик.
Как  вечная  метаморфоза.

Ты в постоянстве ищешь смысл...
Напрасно! В мире всё в движеньи:
Материя, пространство, мысль...
Законов вечных отраженье.