Воспоминания о театре...

Людмила Яковлева 6
Фасад, колонны, свет сияет,
Швейцары двери отворяют,
В фойе учтиво приглашают...

На шпильках тонких я вхожу,
Лицо улыбка озаряет.
Иду,молчу,а взор пылает,
И,незаметно никому все
осмотреть он успевает:
Портреты лучших из актеров,
Цветы, вазоны,люстры,шторы..
ВСЁ так ТОРЖЕСТВЕННО вокруг!
Дают звонок!-И все идут...

Вот в залу двери отворяют-
приглушен свет,гул замолкает.
Вхожу,сажусь, с волненьем жду:
на сцену взор перевожу,
Соседей молча пропуская,
и ЧАРОДЕЙСТВА ожидая!

И СЦЕНА занавес отринет!
Погаснет свет и вот! Нахлынет!
ОНО!-Такое наслажденье:
И МУЗЫКА! И ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ!
ЧАРУЮЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО!-
Костюмы,речи, танцы-ВСЁ!

Туда ДУШОЙ я погружаюсь
и в унисон переживаю
всё то, чем дышит мир со сцены-
МИР ГРЁЗ,ЛЮБВИ И МЕЛЬПОМЕНЫ!

Меня охватывает трепет,
восторг, блаженство и печаль-
КАК ЖАЛЬ,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ТЕАТР!
Но что я там была- НЕ ЖАЛЬ!